Корзина: (0)
на сумму 0 руб.

4 мифа об аптечной косметике

Космецевтика – это продукция, занимающая промежуточное положение между декоративными средствами и лекарственными препаратами. Эта категория продуктов просто усеяна слухами и домыслами, часть из которых не только противоречит друг другу, но и реальности. К каким из них стоит прислушаться, а что является явной провокацией конкурентов «по цеху»?

1-й миф – лекарственная косметика – это пиар-ход производителей. Большинство людей склонно видеть исключительно нечестный умысел производителей данного вида товаров. Считается, что размещая свою продукцию на полках аптек, они вводят в заблуждение всех клиентов. Действительно, исследования показывают, эта косметика не имеет каких-либо целебных свойств. По сути, все эти изделия с таким же успехом можно продавать и в супермаркете. Единственное отличие их от остальных моделей - это наличие сертификата безопасности.

2-й миф – данная косметика вызывает привыкание. Этот довод отчасти подтверждается, поскольку в составе некоторых средств содержатся гормоны. Сегодня их использование для изготовления косметики в России на законодательном уровне запрещено. Несомненно, такие кремы производят мгновенный эффект, но он всегда кратковременного действия.

3-й миф – космецевтика предназначена исключительно для лечения. Это абсолютный миф. Все продукты данной линейки можно поделить на селективные и лечебные. Первая категория это брендовые марки, которые предназначены для ежедневного ухода. Второй тип товаров это смеси, используемые именно для лечения, к примеру, кожных заболеваний. В их составе присутствуют компоненты, способные исцелять. У них есть свои противопоказания, поэтому следует заранее узнавать об особенностях продукта у провизоров.

4-й миф – среди линейки товаров много фальсификата. Подделки присутствуют как в декоративной, так и в аптечной косметике. В связи с этим покупайте продукцию только в проверенных аптечных сетях, имеющих лицензию. Несмотря ни на что, потребители покупали, и будут покупать эти космецевтические изделия. Они дарят девушкам, пусть и призрачную, надежду на безупречный внешний вид и бесконечную молодость.