Корзина: (0)
на сумму 0 руб.

7 шагов дневного ухода за кожей по корейской методике

Вокруг корейской косметики витают легенды, одна из которых гласит, что правила нанесения и использования косметических средств в корне отличаются от привычной нам схемы. Многие женщины отказываются от знакомства с корейскими косметическими марками, считая, что азиатский уход за кожей отнимает очень много времени и сил. Кореянки действительно привыкли к многоступенчатому уходу за собой с одновременным использованием нескольких косметических средств. Но в реальности все не так страшно и длительно, как кажется на первый взгляд. Например, полноценный дневной уход за кожей лица по азиатской схеме включает в себя всего лишь 7 шагов, после которых ваша кожа отблагодарит вас здоровьем, молодостью и красотой.

Итак, рассмотрим, в чем же заключается базовый уход за кожей по-корейски.

Шаг №1 – полноценное очищение

Утром наша кожа наиболее беззащитна перед механическим и химическим воздействием, поэтому очищать ее нужно максимально мягкими средствами. В Корее для этой цели используется очищающий гель или пенка для умывания. Однако если на ночь вы наносите на лицо питательную маску, утром достаточно всего лишь сполоснуть кожу водой. Но учтите, что наша водопроводная вода включает в себя множество неблагоприятных химических элементов, поэтому умываться лучше очищенной или мицеллярной водой. Кроме того, корейские косметологи уточняют, что легкое умывание подходит только обладательницам сухой и увядающей кожи. Если ваша кожа относится к жирному или комбинированному типу, остатки косметического средства в клетках эпидермиса могут спровоцировать высыпания и закупоривание пор.

В Азии привычное для нас утреннее умывание дополняется обязательным массажем лица и ушей. Если массаж лица – достаточно понятная процедура, то при массаже ушей могут возникнуть вопросы, например, зачем он нужен и как это связано с уходом за кожей? Оказывается, на ушах находятся точки акупунктуры, воздействуя на которые мы можем воздействовать и на внутренние органы, включая глубокие слои эпидермиса. Например, если ежедневно на протяжении трех минут аккуратно массажировать мочки и верхнюю часть ушей, можно улучшить цвет кожи и сделать ее более эластичной и здоровой. Кроме того, подобное начало дня бодрит не хуже крепкого кофе.

Шаг №2 – тонизирование

В европейской схеме ухода за собой тонизированию не уделяется должного внимания. И совершенно зря, ведь тоник не только наполняет кожу влагой, но и подготавливает клетки эпидермиса к воздействию более «серьезных» косметических средств.
Однако чтобы ощутить на себе чудодейственную силу тонизирования, не забывайте о «правиле трех секунд». Данное правило гласит, что наносить тонер нужно в течение трех секунд после умывания. Это связано с тем, что сразу же после контакта с водой поры максимально открыты и готовы впитать влагу на все 100%.
Некоторые корейские бренды настаивают на том, что начинать тонизирование нужно с использования сыворотки, поверх которой наносится тоник. Это действительно даст хороший результат, но только в том случае, если сыворотка создана на водной основе. В Корее, кстати, средства на водной основе всегда используются перед нанесением увлажняющей или масляной косметики.
Основная цель тонизирования заключается в восстановлении нормального водного баланса и подготовке кожи к воздействию других косметических средств. И если европейские тонеры чаще всего имеют консистенцию воды, то корейские тонизирующие средства представлены в виде мягкого геля. Именно поэтому азиатки очень редко используют в уходе за лицом привычные для нас ватные диски, нанося косметику подушечками пальцев.

Шаг №3 – лечебные средства

Природа не часто одаривает нас абсолютно здоровой кожей. Одни страдают от угрей и высыпаний, другие – от постоянных шелушений, а третьи не могут подобрать подходящий уход, т.к. на их коже одновременно могут возникнуть и воспаления, и шелушения. Суть очередного шага корейского ухода за кожей заключается в использовании косметических средств, содержащих высококонцентрированные ингредиенты, способные воздействовать на глубокие слои эпидермиса.
Чаще всего к таким средствам относятся сыворотки, эссенции и ампулы. Полезные молекулы сывороток и эссенций очень мелкие, благодаря чему они свободно проникают внутрь пор и излечивают клетки кожи изнутри. Что касается ампул, то их текстура более плотная и, как правило, данный вид косметического средства предназначен для борьбы с признаками старения.

Шаг №4 – увлажнение

У нас многие считают, что увлажнение необходимо только обладательницам сухой кожи лица. Кореянки же обязательно увлажняют эпидермис, независимо от его типа. Во-первых, недостаток увлажнения приводит к раннему старению кожи, а, во-вторых, пренебрегая данным этапом ухода за собой, вы лишаете эпидермис полезных элементов.
Конечно, при увлажнении нужно учитывать состояние и природные особенности кожи. Если ваша кожа сухая или комбинированная, используйте увлажняющий крем. Если же кожа скорее относится к жирному типу, для ее увлажнения достаточно легкой эмульсии.
Чтобы компоненты косметического средства лучше впитывались клетками эпидермиса, перед нанесением немного согрейте крем или эмульсию в руках.

Шаг №5 – индивидуальное лечение

Суть данного шага заключается в использовании тех средств, которые необходимы именно вашей коже. Например, если на коже присутствуют высыпания, корейские косметологи предлагают лечить их с помощью точечных средств. Тем, кто страдает от пигментных пятен на данном этапе ухода нужно использовать осветляющие сыворотки. Если же на эпидермисе присутствуют морщины, используйте филеры для их заполнения.

Шаг №6 – защита от ультрафиолетовых лучей

В Корее использование средств, защищающих кожу от негативного воздействия солнечных лучей, является обязательным этапом ежедневного ухода. Это связано не только с мечтаниями кореянок о белоснежном цвете лица, но и с тем, что переизбыток ультрафиолетовых лучей провоцирует преждевременное старение. В ассортименте корейской косметики представлено множество средств с высоким фактором защиты: крема, тональные средства, флюиды, основы под макияж и т.д.

Шаг №7 – безупречный тон

ВВ и СС-крема, тональные муссы и пудры в первую очередь предназначены для маскирования недостатков кожи и создания безупречно ровного тона. Однако корейские косметологи научились делать декоративную косметику еще и лечебной. При выборе подходящего вам тонального средства, обращайте внимание не только на его цвет и текстуру, но и на то, для какого типа кожи он предназначен. Например, знаменитые корейские ВВ-крема могут дополняться увлажняющим, матирующим или омолаживающим воздействием.

Дневной уход за кожей по-корейски занимает не более 20-ти минут. За это время вы не только очистите и увлажните клетки эпидермиса, но и наполните их питательными элементами, что незамедлительно отразится на состоянии и здоровье кожи.