Корзина: (0)
на сумму 0 руб.

Декоративная косметика

Декоративная косметика – это средства, призванные менять образ, украшать внешность человека, скрывать недостатки. Применяется в макияже. В состав декоративной косметики входит: пудра, помада, блеск, тушь для ресниц, тональный крем, карандаши косметические. В каждой стране имеется свой перечень косметических средств, разрешенных и рекомендованных к применению. К перечню косметических средств также относят эфирные масла, благовонии. История применения декоративной косметики имеет древнюю историю. К примеру, в древнем Египте регулярно применяли тени для глаз. Однако применялось это не с целью декорирования, а с целью защиты от злых духов. Жители Древнего Рима применяли в качестве теней древесный уголь, фукус в качестве краски или помады, муку – вместо пудры, пемзу – вместо зубной щетки.

Древние греки – первые, кто начал разрисовывать лицо с эстетической целью, еще в 4 веке до нашей эры. В Средневековье в Европе было принято придавать лицу бледный вид, а губы красили в розовый цвет. В период возрождения широко применяли свинцовую пудру, которая была необычайно вредна для здоровья кожи. И лишь в 19 веке косметика стала частью повседневной жизни. Уже сложно представить себе жизнь без следующих средств:

Губная помада.
Делает ваши губы яркими, красочными, выразительными. Оттенков не счесть. Вы можете варьировать оттенками и их комбинациями в зависимости от настроения, ситуации, мероприятия. Помаду можно наносить как непосредственно красящей стороной стика, так и кисточкой для нанесения помады.

Пудра.
Может быть в прессованном, и в рассыпчатом виде. Какую выбрать – решать вам. Преимущества прессованной пудры – ее можно носить с собой в сумочке, не переживая о том, что она повредится. Выбирая цвет пудры, учитывайте цвет кожи. Наносите легкими движениями на кожу лица, при помощи кисти для пудры.

Тени для век.
Открывается широчайший простор для творчества. Вы можете выбрать абсолютно любой цвет – от светло – бежевого, почти телесного до черного, от ярко – оранжевого до серебристого или золотистого. Используйте для нанесения кисть или аппликатор. Набор кистей также обширный, в зависимости от того, какой длины или ширины должен быть мазок. Также к числу декоративной косметики относят подводку для глаз, карандаш для глаз и губ, тушь для ресниц. Кроме того, цветные лаки прекрасно дополнят ваш образ.