Корзина: (0)
на сумму 0 руб.

Диета от корейских врачей

Диета, которая пришла к нам из Кореи является абсолютно новой. За 2 недели существует возможность сбросить ненужные килограммы, улучшить функции пищеварительной системы и обмена веществ, приобрести более активную физическую форму. Конечно, каждая диета имеет несколько вариантов рациона, а некоторые из них, могут навредить, больше чем помочь. Самый лучший вариант попробовать диету от корейских врачей – официальные установленные Минздравом убеждения, о правильности питания. Корейские врачи очень беспокоятся по поводу ожирения молодежи, ведут американский образ жизни, поедающие еду из мест быстрого питания, и потому придумали специальное меню, которое способно возвратить «заблудившихся детей» в мир нормального питания.

Диета № 1

Корейская диета, предназначается для людей, которые набрали излишние килограммы, от поедания хот-догов, сладостей и других продуктов в сети быстрого питания и пития кока-колы. Две недели строго соблюдать и не употреблять такие продукты:

  1. Отказаться от сладкого (сахар и его исходные) - в эту группу, входит кока-кола, даже если она диетическая, любимый всеми йогурт.
  2. Полностью отказаться от алкоголя и баночного пива.
  3. Большое количество соли, доктора разрешают кушать традиционные корейские маринованные овощи – кимча, и то она должна быть на столе как приправа до обеда, а не как основной обед.

Обычное меню должно выглядеть так:

Завтрак – 200 грамм воды, лимонный сок и имбирная стружка.

Через полчаса - второй завтрак: 2 вареных яйца, зелень или маринованная брокколи, не больше 1 соцветия.

На обед подойдет любая порция овощного салата заправленного постным маслом и лимонным соком, рыбу осетровых пород приготовить на пару, коричневого риса 1 порция, каша из зерен булгура или квиноа заправить маслом (можно растительным) и острой приправой с содержанием острого красного перца.

На ужин – смузи из овощей (на 200 грамм, понадобится: огурец, помидор, сельдерей и зелень, измельчить с помощью блендера), креветки под острым соусом, и белой рыбы или курицы без поджарки - все по 1 порции.

Подкрепиться можно фруктами или фруктовым напитком, на первые две недели нужно ограничить себя в поедании молочных продуктов, а на следующие две недели можно включить в свой рацион немного обычного йогурта, козьего сыра или заменить на рикотту.

Диета для похудения, сбалансированная по калориям, может подойти как работникам офиса, так и обычным людям у которых нет проблем со здоровьем. Спортсмены-любители и обычные люди, которые занимаются физически могут позволить себе немного мяса и овощи, которые содержат крахмал – на обед и к ужину, но мясо нужно периодически менять на морепродукты.

Корейская диета из интернета

Если разобраться то эта диета, которая есть в интернете, очень схожая на популярную японскую 14 дневную диету для похудения. Отличается она строгим трехразовым питанием, и даже исключаются сложные углеводы и чересчур бедное утреннее питание.

На завтрак, по диете вам будет предложено выпить чашечку кофе с сухариком или кофе с крипсом, просто чашечку кофе.

На обед – салаты из капусты или моркови, можно заменить на овощной, с небольшой порцией вареной курицы или рыбы.

На ужин – пара вареных яиц, 200 граммов белой рыбы или сменить на куриную грудку. Периодически на ужин или обед можно принимать свежие фрукты. И самое главное, в японской диете совсем нет соли, такую диету сможет выдержать не каждый.

Противопоказания корейской диете, как и к японс5кой, могут быть такие – гипертоническая болезнь, булимия с анорексией, различные заболевания желудка и кишечника, заболевание почек и печени, диабет, колебание веса связанное с нарушением гормонального фона. После такой диеты вес возвращается очень медленно, не считая 3 килограммов которые наберутся зразу после завершения диеты, можно будет в рацион питания добавить обычную поваренную соль.