Корзина: (0)
на сумму 0 руб.

Как подобрать средство для снятия макияжа?

Все девушки мечтают быть красивыми, а создать эффектный образ можно с помощью декоративной косметики. Однако для того чтобы не навредить своей коже, нужно регулярно за ней ухаживать и смывать косметику перед сном. Специально для этого существует средство для удаления макияжа.

Выбирать средство для демакияжа нужно так же тщательно, как и остальные косметические средства. Процесс снятия макияжа – отдельная процедура, которая проводится при помощи подходящего средства. Не стоит недооценивать важного этого средства, поскольку неправильно подобранный тоник или гель может вызвать шелушение или покраснение кожи.

При выборе средства для удаления макияжа необходимо учитывать индивидуальные особенности и тип кожи. Каждому типу кожи подходит только определенное средство.

Наиболее распространенные средства для демакияжа:

  • гель;
  • молочко;
  • масло;
  • двухфазное средство;
  • тоник.

Гель для лица

Гель достаточно хорошо пенится и благодаря этому очищает кожу и смывает косметику. Этот вариант отлично подходит для жирного типа кожи, а также для девушек, которым нравится смывать макияж водой. Аналогами геля являются пенка и мусс. Как правило, все эти средства не рекомендуется наносить на кожу вокруг губ и глаз, соответственно для них придется подобрать отдельное средство.

Молочко для лица

Молочко – пожалуй, самое деликатное средство для демакияжа, оно позволяет удалить макияж и мягко очистить кожу. Его текстура достаточно легкая, благодаря входящим в состав увлажняющим компонентам, оно отлично подойдет для сухой и нормальной кожи. Кроме того, молоко не требуется смывать водой, это особенно удобно в дороге и на природе.

Масло для лица

Масло является одним из самых щадящих средств для снятия макияжа, его плотная текстура и полностью натуральный состав отлично ухаживают за кожей, насыщая ее всеми необходимыми элементами. После использования кожа становится ухоженной, а ресницы густыми и пушистыми. Единственным недостатком этого средства является масляный состав, перед покупкой необходимо узнать о его влиянии. Этот вариант подходит только для сухой и обезвоженной кожи.

Двухфазное средство для удаления макияжа

Двухфазное средство включает в себя две составляющие: масляный и водяной раствор, это интересный вариант для тех, кому нравятся средства с легкой жирностью. Перед использованием флакон необходимо встряхнуть, вместе эти два компонента дают впечатляющий результат: вода увлажняет, а масло очищает. Это универсальное средство, которое подходит для любого типа кожи и может использоваться для удаления макияжа с губ и глаз.

Тоник для лица

Для завершения процесса демакияжа отлично подойдет тоник, он удаляет остатки косметики и тонизирует кожу. Подбирать тоник следует строго по типу кожи, в настоящее время существуют тоники на водной и спиртовой основе.

Грамотно подобранное средство поможет удалить остатки корейской косметики и очистит кожу.