Корзина: (0)
на сумму 0 руб.

Кому нужна лечебная косметика?

Кому нужна лечебная косметика?В некоторых случаях проблемы с кожей являются возрастными и уходят вместе с переходным возрастом. Однако нередко угревая сыпь, акне и прочие неприятности преследуют человека всю жизнь, что говорит о необходимости применения лечебной косметики. Несмотря на то, что называют её по-разному (дерматологической, аптечной и фармацевтической косметикой), панацеей от проблем с кожей она не является, ведь иногда требуется и комплексное лечение, назначаемое врачом.

Преимущества

Лечебная косметика является чем-то средним между лекарственными препаратами и массовой косметикой, но имеет несколько отличий и преимуществ:

  1. Данная косметика продаётся только в аптеке. При этом, приобретая то или иное средство, вы всегда можете проконсультироваться у фармацевта и определить, какое средство подойдёт вам лучше;
  2. Такие препараты, зачастую, могут помочь в решении довольно сложных косметических проблем, а также приостановить обострение некоторых дерматологических заболеваний;
  3. Среди продающихся в аптеке средств (в том числе косметических) трудно найти подделку, следовательно, вы обезопасите свою кожу от дополнительных рисков;
  4. Эти препараты отличаются сравнительно невысокой ценой и высоким качеством;
  5. Естественно, аптечная косметика не поступит в продажу, если она не прошла ряд клинических испытаний, доказывающих её безопасность и эффективность;
  6. В составе аптечных косметических средств нет искусственных ароматизаторов, каких-либо отдушек и прочих вредных для кожи примесей. Кроме того, в таких препаратах присутствует и минимум консервантов.

Особенности аптечной косметики

Состав каждого препарата хорошо продуман и сбалансирован, поэтому в аптечной косметике все компоненты дополняют действия друг друга. Не стоит также забывать, что у каждой дерматологической проблемы есть свои особенности, которые просто нельзя не учитывать. Если при угревой сыпи и жирной коже спиртосодержащие средства пересушивают кожу, а матирующие раздражают, то препараты лечебной косметики направлены на борьбу непосредственно с инфекцией, другие – на увлажнение кожи, а третьи успокоят раздражение.

Все компоненты препаратов аптечной косметики подвергаются многократным обработкам и очисткам, в результате которых получаются гипоаллергенные средства, а все активные вещества содержатся в них в высокой концентрации. Отметим, что в составе этой косметики содержатся различные кислоты, эфирные масла, витамины, растительные экстракты и т.д.

Дополнительные сведения

Прежде чем купить лечебную косметику, обязательно проконсультируйтесь с врачом и попробуйте экологичную корейскую косметику. При этом, если вы боитесь ошибиться в выборе средства, приобретая его в первый раз, можете воспользоваться пробными образцами.

Запомните: если ваша кожа склонна к аллергии, шелушению, покраснениям и вы не можете справиться с повышенной выработкой кожного сала, то аптечные косметические средства выручат в этой ситуации, но при более серьёзных дерматологических проблемах (экземе, сильной аллергии, акне и т.п.) одной аптечной косметикой не обойтись – обязательно посетите врача.