Корзина: (0)
на сумму 0 руб.

Корейская косметика: секрет успеха чудодейственных средств

Корейская косметика произвела настоящий фурор на российском и европейском рынке. Началась всеобщая любовь к продукции Made in Korea с появления ВВ-крема, позиционирующегося как «умное» средство, способное подстроится под индивидуальные особенности кожи. Причем американские, европейские и даже некоторые отечественные бренды тут же выпустили собственные аналоги, однако многие девушки уверяют, что эти продукты работают значительно хуже оригинала.

В чем же секрет чудодейственной силы корейской косметики? В древних традициях Востока или инновационных разработках, которые корейские косметологи держат в строжайшем секрете от своих иностранных коллег?

Доступная цена при достойном качестве

Основные продукты корейской косметики стоят значительно дешевле европейских или американских аналогов. Зная о том, что хорошая косметика не может быть дешевой, эта особенность может вызвать некоторые подозрения. Но на самом деле опасаться нечего. Корейские производители знают один секрет, позволяющий им выпускать качественную продукцию по бюджетной цене. Большинство производителей корейской косметики отказываются от создания собственного производства. Они просто закупают основу косметических средств на крупных фабриках, а затем добавляют в нее свои компоненты – экстракты растений, отдушки, красители, ароматизаторы и т.д. Есть и такие бренды, которые заказывают у крупных корпораций создание косметических средств по собственному рецепту, не тратя при этом деньги на производство и тестирование продукта.

Уникальные ингредиенты

Корейская косметика отличается весьма необычными ингредиентами. Например, корейский крем для лица может быть создан на основе синтетического змеиного яда, улиточной слизи, арбутина и т.д. Столь оригинальный состав привлекает покупателей, но вызывает опасения у европейских экспертов. Например, некоторые европейские медики считают, что цикотин, который часто встречается в «улиточны» масках и кремах, может спровоцировать нарушение гормонального баланса организма. Но в противовес им выступают эксперты, уверенные в абсолютной безопасности и эффективности корейских косметических средств.
Поскольку корейская продукция проходит длительные этапы тестирования, нет причин ожидать от нее какого-то серьезного вреда. Однако не нужно забывать о таком понятии, как индивидуальная непереносимость. Не исключено, что какой-то экзотический ингредиент может не подойти вашей коже, поэтому перед использованием нового косметического средства все же лучше проконсультироваться с дерматологом.

В чем же разница?

Успех корейской косметики заключается не только в использовании особых ингредиентов, но и в самом способе ухода за собой. По статистике, европейки тратят на ежедневные ухаживающие процедуры около 20-ти минут, в то время как кореянки посвящают этому процессу как минимум 40 минут в день. Большинство корейских пенок и тоников предварительно взбиваются в пену, и лишь затем наносятся на кожу похлопывающими движениями. Маски и масла также смываются по специальной схеме, которая, как правило, указывается в аннотации к средству.
Если пользоваться корейской косметикой так, как мы к тому привыкли, вряд ли это даст ожидаемые результаты. Поэтому, какой бы продукт из Кореи вы не приобрели, предварительно изучайте аннотацию к нему.
Кроме того, не стоит забывать, что кожа европейских и корейских женщин значительно отличается как по тону, так и по плотности. Если кореянкам рекомендуется скрабировать лицо ежедневно, то нам это может принести множество неприятностей. Чтобы желание иметь такую же чистую кожу как у кореянок не превратилось в усугубление существующих проблем, ориентируйтесь только на те бренды, которые представлены в России или Европе. Если продукция допущена к продаже в наших странах, значит, она прошла тестирование и подходит россиянкам.

На что обратить внимание?

Некоторые корейские косметические средства являются уникальными в своем роде, по той причине, что их ингредиенты используются только в этой стране. К таким средствам, прежде всего, относятся:

  • гидрофильное масло

Это средство не похоже на обычное масло. За счет особого состава при контакте с водой оно приобретает консистенцию легкого молочка, которое очень хорошо увлажняет кожу;

  • конжаковое мыло

Конжаковое мыло относится к высококонцентрированному средству, содержащему огромное количество полезных микроэлементов и минералов. Данное средство подходит для лечения угревой сыпи, шелушений и пигментных пятен;

  • осветляющие флюиды

От природы кореянки намного темнее европеек, но они усиленно борются со своей природной данностью, используя эффективные отбеливающие средства;

  • сетка для взбивания пены

Легкая сеточка, созданная из натуральных волокон, превращает любое косметическое средство в густую пену;

  • спонж конняку

Волокна растения конняку прекрасно очищают поры, не травмируя при этом эпидермис. К тому же, конняку является веганской заменой желатина.

И, конечно, говоря о корейской косметике, нельзя не уделить внимание ВВ-кремам, выравнивающим праймерам, натуральным матирующим пудрам и средствам, избавляющим от акне и воспалений.