Корзина: (0)
на сумму 0 руб.

Корейские косметические бренды и концерны

На российском рынке представлено огромное множество брендов корейской косметики. Наши соотечественницы, увлекающиеся уходом за собой по корейской методике, чаще всего подбирают косметические средства среди таких марок, как Innisfree, Etude House, Laneige, Annick Goutal и т.д. Однако мало кто знает, что практически все бренды корейской косметики входят в два самых крупных концерна – Amore Pacific и LG Care. Но наличие столь небольшого количества крупных компаний не означает, что все корейские косметические средства имеют приблизительно одинаковый состав и отличаются одинаковым эффектом. И Amore Pacific, и LG Care выпускают продукцию как премиум-класса, так и бюджетной линии. Кроме того, каждый косметический бренд, входящий в тот или иной концерн, отличается собственной «изюминкой» и спецификой направленности.

Бренды Amore Pacific

Впервые косметическая компания заявила о своем существовании в 1945 году. Поначалу Amore Pacific выпускал традиционные азиатские средства, предназначенные для ухода за кожей. Сейчас компания является крупнейшей косметической корпорацией в Южной Корее, производящей не только уходовую, но и декоративную косметику. В состав Amore Pacific входит несколько десятков брендов. Марки, относящиеся к корпорации, условно можно разделить на три группы: премиум-класс, средний класс и бюджетная линия.

К самым знаменитым маркам премиум-класса относятся:

Sulwhasoo

Эта марка считается самой популярной не только в Корее, но и в других азиатских странах. Секрет успеха Sulwhasoo заключается в использовании традиционных восточных ингредиентов – экстракта женьшеня, японской сливы, камелии, лекарственных трав и т.д. Примечательно, что абсолютно вся продукция бренда относится к лечебным средствам.

Hera

Данный бренд ориентирован на западный рынок, поэтому среди его продукции можно встретить вполне привычные для нас средства: скрабы, жидкие тоники, подводки, крема с эффектом лифтинга и т.д.

Lirikos

От других косметических марок бренд Lirikos отличается тем, что основными ингредиентами его продукции являются морские дары – минералы, планктон, водоросли и т.д.

Среди брендов среднего класса наибольшей популярностью пользуются следующие марки:

IOPE

Для производства продукции бренд IOPE использует собственный завод стволовых клеток. В ассортименте компании присутствует много органической косметики, благодаря чему IOPE популярен не только в Азии, но и в Западных странах.

Hannule

Технология производства средств этого бренда тесно связана с традициями восточной медицины. Основными компонентами косметических средств от Hannule являются целебные травы и растительные экстракты.

HYOSIAH

Бренд появился на косметическом рынке относительно недавно. Особенность косметики HYOSIAH заключается в использовании уникального ингредиента – фермента бобов.

MIREPA & ODYSSEY

Данный бренд выпускает только косметику для мужчин.

Laneige

Популярный корейский бренд, специализирующийся на производстве увлажняющих средств для кожи лица.

Annick Goutal & Lolita Lempicka и Espoir

Западные парфюмерные бренды, выкупленные концерном Amore Pacific.

Verite & Primera

Бренды, специализирующиеся на выпуске органической и гипоаллергенной косметики.

Mise en Scene

Данная марка работает с косметикой, предназначенной для ухода и лечения волос. Mise en Scene популярен не только в Корее, но и в Европе.

Ryeo

Бренд также специализируется на производстве косметических средств для волос. Однако в отличие от предыдущей марки, Ryeo работает исключительно с традиционными восточными ингредиентами.

Из бюджетной линии стоит обратить внимание на такие бренды, как:

Innisfree

Первый бренд концерна Amore Pacific. Данная марка знаменита тем, что в ее продукции используются травы и растения, собранные на острове Чеджу.

Etude House

Основная специализация бренда связана с производством косметических средств для подростков и молодежи.

Happy bath

Марка знаменита благодаря выпуску качественной косметики для ухода за телом.

Mamonde

Практически все косметические средства данного бренда предназначены для ухода и лечения сухой кожи лица.

Aritaum

Аптечная линия, продукция которой направлена на лечение недостатков кожи.

Бренды LG Care

Именно на базе этой корпорации возникло корейское подразделение компании LG Electronics. Изначально корпорация позиционировалась как крупнейший в Корее производитель традиционной на Востоке натуральной косметики. Однако сейчас LG Electronics не ограничивается восточными традициями и успешно внедряет в свою деятельность инновационные западные разработки.

В секторе премиум-класса можно выделить следующие бренды;

The History of Whoo

Производитель органический косметики, который использует весьма оригинальные компоненты – экстракт древесной коры, эссенцию хвойных шишек и т.д.

Su:m37

Один из наиболее дорогостоящих брендов, который, в основном, производит продукцию с омолаживающим эффектом.

OHUI

Данный бренд работает со стволовыми клетками. Его продукция очень популярна как в Азии, так и на Западе.

Средний класс концерна представлен следующими марками:

Belif

Бренд выпускает только косметику с природными ингредиентами.

Beyond

Марка Beyond также специализируется на производстве натуральной продукции. Бренд стал знаменит благодаря выпуску качественных средств для тела.

MULE – LG

Бренд, выпускающий как лечебную, так и декоративную косметику. Настоящую славу компании принесло сотрудничество с известным корейским визажистом - Jung Saem Mool.

Sooryehan

Популярная корейская марка с очень широким ассортиментом продукции.

Mirepa и Vonin

Оба бренда выпускают только мужские средства для ухода за кожей.

В корпорации LG Care присутствует и бюджетная линия. Наибольшей популярностью среди кореянок пользуются следующие марки:

The Face Shop

Крупный производитель уходовой и декоративной косметики, который популярен далеко за приделами Кореи.

Lacvert

Бренд выпускает продукцию для ухода за молодой кожей лица.

Carezone

Узкоспециализированная марка, направленная на лечение проблемной кожи лица.

Cathycat

Самый знаменитый бюджетный бренд, выпускающий качественную декоративную косметику.

Re-en

Компания выпускает традиционную восточную косметику, предназначенную для ухода за волосами.