Корзина: (0)
на сумму 0 руб.

Можно ли пользоваться девочкам декоративной косметикой?

Наверное, все девочки на планете мечтают быть такими же красивыми, как их мама. И больше всего манит их именно мамина косметичка, все эти тюбики и флакончики, к которым только прикоснешься, и тут же превращаешься в принцессу. Большинство мам, чтобы сохранить собственную недешевую косметику, покупают своим маленьким модницам набор декоративной косметики для детей: духи, блеск для губ, лак. Или же красят дочкам ногти собственным лаком – лето, почему бы не помодничать. Однако очень важно знать насколько это безвредно для здоровья малышки. О пользе именно декоративной, а не лечебной детской косметики, рассуждать не приходится. С позиции дерматологии, вопрос ее использования - это сугубо эстетические предпочтения ребенка и матери.

Также нельзя забывать и о том, что подобная косметика может быть опасной для здоровья ребенка. Поэтому, покупая ее необходимо серьезно задуматься о том, стоит ли ее применять вообще, а потом внимательно изучить состав, указанный на этикетке. Конечно же, лучше для девочки выбрать корейского производителя косметики с известным именем, который, оберегая репутацию, будет указывать точный состав своей продукции. Покупая лак для ногтей, нужно помнить о «токсической тройке» - формальдегид, фталаты и толуол. Так, формальдегид – это канцероген, используемый производителями для усиления прочности лака. Фталаты, препятствующие образованию на покрытии трещин, могут привести к проблемам в репродуктивной системе. А пары толуола - ароматического растворителя - проникают через органы дыхания и кожу, вызывая тем самым серьезные, порой необратимые, поражения нервной системы. Поэтому, выбирая лак для своей дочери, отдавайте предпочтение декоративной косметике известных производителей без запахов и на водной основе.

Если вам хочется нанести на кожу блестки, то нежелательно использовать их в сухом виде, потому что всегда существует вероятность, что малышка вдохнет крохотные частицы или они попадут в глаза. Лучше перед использованием смешать с детским кремом или лосьоном для тела, либо с гелем алое вера, а после этого нанести на кожу.

Что же касается косметики для лица, то девочки чаще всего предпочитают краситься помадой, как у мамы. Но красители и ароматизаторы, которые содержатся в детских блесках для губ и помадах, могут вызвать у малышки аллергические реакции. Поэтому детям до трех лет не рекомендуется использовать никакую косметику, а после этого возраста лучше отдавать предпочтение гигиеническим помадам на вазелиновой основе нейтральных оттенков. Они не только не навредят маленьким модницам, но еще и придадут губам красивый блеск, который так нравится девочкам.

Нельзя также забывать о том, что кожа – это живой орган человеческого тела, впитывающий в себя то, что наносится на нее, включая и вредные химические соединения. Безусловно, декоративной косметикой можно пользоваться на какие-то торжественные мероприятия или детские праздники, но это не должно превратиться в ежедневный ритуал.