Корзина: (0)
на сумму 0 руб.

Органическая косметика

Органическая косметикаНа прилавках магазинов вы часто можете заметить название «органическая косметика» на кремах, шампунях и других косметических средствах. Многие считают, что органическая и натуральная косметика это одно и то же. Хотя производители не задумываются о состав и своих средств и клеят наклейки со знаками натуральности на все продукты.

На самом деле органическая косметика состоит исключительно из компонентов, которые получены в результате органического земледелия либо собраны в дикой природе. Главное не путать органическую химию и косметику, ведь вся химия крайне опасна.

Сырьем для приготовления косметики из органики являются выращенные на экологически чистых территориях растения, их семена, корни, которые обрабатываются руками, не применяя разные химикаты, удобрением служит исключительно навоз или компост, а вредные насекомые истребляют птицы, без какой-либо человеческой помощи.

Конечно, ни одна косметика или любая другая продукция не сможет долго сохраниться без консервантов. Но для органической косметики есть специальные консерванты, которые утверждены EcoCert. Эти вещества можно использовать в небольших количествах, они не влияют на полезные свойства ингредиентов органической косметики, а лишь помогают увеличить срок годности. Зачастую в герметично закрытой упаковке продукция может храниться около трех лет, но если вы купили косметику и открыли упаковку, то использовать ее необходимо в течение года.

Перед покупкой любого органического продукта необходимо внимательно изучить этикетку и состав тюбика. На нем должен быть логотип «BIO», а в составе допускается не более пяти процентов синтетических веществ и консервантов. Конечно же, эти вещества не должны быть запрещены при изготовлении органической косметики. Упаковочная емкость или тюбик, например, для крема обязательно должен быть сделан из безопасного материала, который будет легко утилизироваться. Такие материалы не содержат в себе металлов и стекла, поэтому упаковка органической косметики будет не броская, но это не повод отказываться от такой продукции.
Далее следует учесть внешний вид органической косметики, ведь, открыв баночку, вы можете увидеть совсем не то, что вы ожидали. В корейскую косметику не добавляют ароматизаторы или синтетические красители, растворители или загустители, поэтому продукция будет натурального цвета. Это может быть белый или бесцветный крем. Не нужно удивляться специфическому запаху, он может быть немного аптечным и неприятным. Однако, благодаря натуральным маслам резкость быстро проходит и вы не почувствуете первоначального запаха.
Перед применением органической косметики тюбик необходимо тщательно взболтать, чтобы все слои перемешались, и смело пользоваться этим подарком природы. Ведь навредить органическая косметика не может. Главное чтобы ни на один из указанных в составе компонентов у вас не было аллергии.