Корзина: (0)
на сумму 0 руб.

Профессиональная косметика – богатый ассортимент, оптимальные цены

Вся косметика, которая существует, разделяется на две категории: массовая и профессиональная. Та, которую легко можно найти в массовой продаже, классифицируется как массовая. В зависимости от ее цены и качества, разделяют такую косметику на люкс, селективную, аптечную и масс-маркет. В профессиональной же косметике выделяют лишь одну дополнительную категорию – это средства, которые можно использовать дома, дополняя профессиональные препараты, которые применяются в салонах.

Профессиональную косметику используют исключительно в косметических кабинетах.

Косметологи, которые используют в своей работе такую косметику, проходят специальные курсы, чтобы знать все нюансы работы с выбранными препаратами. Не имея сертификата, подтверждающего их компетентность, косметолог не может применять в работе такие препараты.

Требования к такой косметике достаточно жесткие. Чтобы носить звание «профессиональной» она обязана соответствовать огромному количеству критериев. Наименований в серии косметических средств должно быть минимум 100. Разделенные они должны быть четко по типу ухода, в зависимости от типа кожи. В косметологии их насчитывают 22, а не стандартных 5. Комплектация препаратов осуществляется в зависимости от этапов ухода (очищения или глубокого очищения, тонизирования кожи, интенсивного ухода за ней и ее защиты). Четко разделяются такие препараты и по локализации (кожа лица, тело, волосы).

Профессиональная косметика содержит как минимум 60 процедур, с помощью которых корректируются всевозможные заболевания кожи. Сюда можно отнести такие процедуры, как отбеливание, моделирование, стимулирование кислорода, пилинг и многое другое.

Любая серия косметики, которая относится к профессиональной, должна иметь и домашнюю линию. С помощь домашней косметики поддерживается тот результат, который уже был достигнут в салоне.

Отличительной особенностью профессиональной косметики от обычной принято считать ее качество. При ее изготовлении используются исключительно качественные составляющие, благодаря чему и качество этой продукции намного выше среднего. Компании, которые занимаются ее производством, беспокоятся о своей репутации и всячески пытаются улучшить технологию производства и увеличить ассортимент.

Мнение о том, что профессиональная корейская косметика слишком дорога – ошибочно. Естественно, существуют и дорогие, элитные бренды, но есть и много продукции, цена на которую не отличается от качественной массовой косметики.

При использовании профессиональных косметических средств, стоит приобретать не один продукт, а всю серию. Это поможет не только избежать дополнительных растрат, но и достичь желаемого результата. Все средства должны быть одного бренда, приобретение косметических средств разных торговых марок – большая ошибка, которая может привести к нежелательным эффектам. Тон кожи может стать неровным и есть шанс получить аллергическую реакцию.