Корзина: (0)
на сумму 0 руб.

Красивая кожа лица при помощи натуральной косметики

Красивая кожа лица при помощи натуральной косметикиМногие женщины прекрасно понимают, что красивая, молодая и сияющая кожа на лице – это не только хорошие гены, но и результат постоянного и очень трудоемкого труда по уходу за кожей. Часто женщины в погоне за красотой и молодостью прибегают к дорогой, «раскрученной» разрекламированной косметике, и в лучшем случае получают отсутствие обещанного эффекта, а в худшем – существенное ухудшение состояния кожи, а иногда и аллергическую сыпь. Конечно, причина одна – огромное количество консервантов и синтетических компонентов, входящих в состав, делает косметику долговечной, но, увы, тяжелой и, как правило, совершенно бесполезной для кожи.

Но не стоит отчаиваться, ведь на «службе» женской красоты имеется натуральная корейская косметика и также остались еще старые бабушкины средства и рецепты, которые, к сожалению, совершенно несправедливо многими подзабыты и оклеветаны за якобы неэффективность. Задумайтесь, ведь маски, крема, скрабы, тоники и лосьоны можно изготовить за несколько минут из натуральных компонентов – овощи, фрукты, мед, различные травы.

Следует помнить, что, как правило, единственным минусом данной косметики является ваша индивидуальная непереносимость некоторых компонентов и малый срок хранения. Но в то же время именно малый срок хранения косметики дает тот замечательный эффект и говорит о натуральности компонентов и косметики в целом. Следует отметить, что подбирать компоненты к домашней косметике следует, учитывая особенности вашей кожи, возраст и эффект от применения, который вы рассчитываете получить.

Особой «любовью» наших бабушек пользовалась так называемая травяная косметика. Для ее изготовления издревле использовали как натуральные «свежесорванные» компоненты, так и тщательно высушенные и измельченные. Для косметики подходят цветы, плоды, коренья и стебли трав.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты, в зависимости от типа кожи.

Косметика на травах при сухой коже лица

Подобная косметика преследует такую цель, как нормализация водного баланса кожи. В ее состав входят самые распространенные травы – зверобой, тысячелистник, ромашка, календула, мята, чистотел. Например, заварите в 150 мл. кипятка по 1 ст. ложке календулы и зверобоя, а потом в слегка остывший отвар насыпьте несколько столовых ложек картофельного крахмала, и результат – отличная увлажняющая маска для лица. Кстати, держать ее нужно не меньше 15 мин. Также гомеопаты советуют женщинам собирать весной не только березовый сок, но и березовые листья и почки – «лесные» продукты очень полезны для сухой кожи, и из них получаются прекрасные домашние лосьоны и тоники, обладающие бактерицидными, противовоспалительными действиями, которые выравнивают рельеф кожи. А рецепт приготовления очень простой: 1 ст. ложку листьев (почек) залить 100 мл. кипятка, дать остыть, после чего можно протереть лицо. А если в свой любимый домашний крем вы добавите несколько ложек березового сока, то ваша кожа приобретет сияющий вид.

Травяная косметика при жирной коже

Как ни странно, но травы, которые рекомендуют при сухой коже, идеально подходят и для жирной. Вы, конечно, удивитесь, но ошибки здесь нет: все дело в том, что травы обладают очень редким свойством восстановления нормального PH кожи. Другими словами, сухую кожу они увлажняют, а при жирной снимают излишек кожного жира и закрывают расширенные поры. Поэтому если вы возьмете по 1 ст. ложке календулы, ромашки и ягод можжевельника, и заварите в 1 стакане кипятка, то, ежедневно протирая лицо данным отваром, вы получите взамен более ровную кожу и здоровый цвет лица.

Для кожи, склонной к увяданию

Для нее необходим немного другой «травяной» набор. Для этой кожи идеально подойдут такие травы, как мелисса, мята, крапива и одуванчик. Если вы возьмете эти компоненты и смешаете с небольшим количеством домашнего натурального творога, то получится маска с супер-лифтинговым эффектом. Для лучшего эффекта ее необходимо нанести не только на лицо, но и на область декольте, после чего держать не меньше 30 минут.

Как видите, для того чтобы сохранить огромное количество денег, экономя на дорогой косметике и походах к косметологам, и при этом не потерять молодость и ухоженный внешний вид кожи, необходимо небольшое количество времени, позитивный настрой и натуральное сырье. Продукты, подчеркиваем, могут быть абсолютно различными (ягоды, фрукты, молочные продукты, травы, овощи и т.д.) – главное, они должны вам нравится. Ведь для того чтобы быть красивой, молодой и ухоженной, необходимо немного времени и обязательно хорошее настроение.