Корзина: (0)
на сумму 0 руб.

Уход по-корейски

При словах «фарфоровая кожа» в памяти возникает образ восточной красавицы, и это не случайно. Корейские принципы ухода за кожей переняли в Китае и Японии, и сейчас слава вечно юных женщин, способных похвастаться идеально гладкой, словно светящейся изнутри кожей заставляет европейских женщин сметать с полок корейские и японские косметические средства. Однако куда важнее как, а не чем ухаживать! Умывание, пилинг и питание — вот три кита, на которых стоит восточная красота.

 

Умывание, важнейшая часть ухода, традиционно проходит по системе 4-2-4. Четыре минуты легкого массажа гидрофильным маслом — это снимет макияж, кожное сало и пыль. При использовании ВВ-крема без него не обойтись. Также нужно помнить, что масло наносится на сухую кожу! Важно не давить на кожу, обходиться нежными движениями, в том числе на коже вокруг глаз и губ. Может показаться, что бессмысленно так долго снимать макияж, ведь куда быстрее воспользоваться ватным диском и привычным средством для демакияжа — результат-то один и тот же! Однако наша кожа достаточно хрупкий механизм и нарушить его работу легко. Многие обычные средства для снятия макияжа растворяют только декоративную косметику, оставляя кожный жир в порах, а это может привести к образованию комедонов. А активное растирание ватным диском травмирует кожу и может вызвать купероз. Потратив лишние две-три минуты на медитативное растирание масла, мы довольно скоро заметим изменения к лучшему. После массажа нужно намочить руки теплой водой и осторожно смыть масло, которое от контакта с водой превратится в белую эмульсию. Затем наступает очередь очищающей пенки. Её задача глубоко очистить поры и смыть нерастворенные частички масла. Необходимо взбить пенку в ладонях или с помощью специальной мочалки-сетки, нанести на лицо и в течение двух минут осторожно его массировать. Следующие четыре минуты уйдут на умывание обычной водой, сначала теплой, чтобы тщательно смыть пенку и все, что она извлекла из пор, а затем прохладной — чтобы эти самые поры закрыть. После чего необходимо быстро нанести тонер. Следует помнить, что умывание по такой системе — это не только вечернее дело, но и утреннее. После сна на лице останется пыль, отшелушившиеся частицы кожи и себум. Всего лишь десять минут утром и вечером — и ваша кожа сияет.

Второй кит корейского ухода за кожей — это пилинг. Когда говорят об удалении омертвевших частиц кожи, первым делом вспоминают скрабы, имеющие в своем составе механические компоненты, отшелушивающие мертвые клетки. И это одна из самых страшных ошибок! Возможно, скрабы вполне подойдут для тела, но для лица требуется очень нежное воздействие, которое и обеспечивает пилинг с помощью кислот и растительных экстрактов. Они действуют не только на самой поверхности кожи, но и проникают достаточно глубоко, чтобы осветлить пятна от акне или микро-шрамов и при этом напитать здоровые клетки. Не стоит пользоваться пилингами слишком часто, вполне хватает 2-3 раз в неделю, в зависимости от индивидуальной реакции. Различают два вида: пилинги, снимающиеся умыванием и пилинг-скатка. Фундаментальной разницы между ними нет, и тот, и тот одинаково хорошо избавит кожу от омертвевших клеток, поэтому выбирают их обычно по личным предпочтениям. Важно помнить, что после использования пилинга нельзя выходить на солнце без солнцезащитного крема — нежная обновленная кожа очень уязвима для УФ-лучей.

Третий кит — это питание. И тут в бой идет все! Увлажняющие кремы, эмульсии, серумы, маски. Часто и декоративная косметика имеет в своих свойствах питание, как знаменитые корейские ВВ-кремы. Кроме регулярного дневного и ночного крема и средства для кожи вокруг глаз, восточные девушки с большим удовольствием используют тканевые маски. Одна из интересных особенностей — возможность переходить от горячей маски, нагретой на водяной бане к маске прохладной, остывшей непосредственно на коже. Горячая маска раскрывает поры, помогая питательным компонентам проникать внутрь, затем, постепенно охлаждаясь, маска закрывает поры, удерживая компоненты внутри. Сейчас предлагают широкий выбор масок, от самых обычных увлажняющих до отбеливающих или подтягивающих.